13:53 

Тут еще не похвасталась :D

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Иронизирую, конечно, но все же. :shuffle: Для криворукого неуча, т.е. меня, и то щастье. :laugh:

@темы: sherlock (bbc), j'aime, drawing, creativity

URL
Комментарии
2014-01-07 в 14:19 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Классно получилось. Молодец. Зачем ты сама себе руки отшибаешь? Ведь читала "Путь художника". Не уничтожай хоть себя сама, для этого всегда есть другие. Эх... Мне бы так рисовать.

2014-01-07 в 15:04 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Леди Меламори,
спасибо! А ты попробуй, талантливые люди обычно во всем талантливы, наверняка у тебя и лучше получится, особенно если практиковаться.)) Я бы тоже хотела чаще практиковаться. Про "Путь художника" верно, конечно, но объективно стремиться есть к чему, даже очень. Я в инстаграме выложила этот рисунок, там лайк поставила одна девушка, я зашла к ней на страницу - у нее рисунки как живые, того же Камбербэтча. И волосы невероятно реалистично прорисованы, чего мне так не хватает. Вот это потрясающе, конечно!

URL
2014-01-07 в 15:26 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Нет предела совершенству, всему остальному есть предел. А у меня так точно не получится. Я даже срисовать не могу. Пробовала - очень тяжело дается каждый миллиметр рисунка и быстро надоедает. Маленький бутон розы один раз несколько часов рисовала и не фото совершенно. С открытки рисовала, на которой фото букета роз.

Ещё правда нет предела глупости.

Ой, забыла, а дай ссылочку на её рисунки - посмотреть хочу.

2014-01-07 в 15:42 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Леди Меламори,
я тоже по нескольку часов рисую, мне кажется, это нормально)) я дедушку спрашивала, он в молодости рисовал хорошо, говорит, что надо смотреть на свет и тени, а не рисунок в целом. у него видение какое-то другое. пытаюсь видеть именно свет и тени.

Не уверена, что через компьютер оно откроется, без приложения, но ссылку нашла:
instagram.com/in4l67#
А вот Камбербэтч, вот это человек гениально рисует!
instagram.com/p/fVs9SGNWvh/

URL
2014-01-07 в 16:09 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Не, просто понимаешь... я даже срисовываю очень долго. Есть люди, которые за пару минут срисовывают почти всю картинку, остаются только мелочи, а я даже срисовываю один какой-нибудь маленький элемент несколько часов и всё равно плохо получается. Сейчас подумалось... Не даю я себе шанса научиться. Хочу сразу шедевр - а так не бывает.

Картинки открылись. Всё посмотрела. Джаред Лето вообще как фотография цветная. Даже не скажешь, что это карандаши цветные.

У тебя тоже хорошо получилось. Очень узнаваемо. Осталось только чуть-чуть волосы потренировать и будет не хуже, чем то, что ты мне показала. Тебе даже и не надо ни на какое правополушарное рисование. Дешевле краски да карандаши купить, чем на тренинг ходить. Набор гуаши не дороже 300 рублей, а тренинг самый дешевый был 1500. Поэтому побереги деньги и просто дай себе шанс разрисоваться и купи просто краски и карандаши. Всяко дешевле будет.

2014-01-07 в 17:47 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Леди Меламори,
вот и мне кажется, ты хочешь прямо сразу)) Я за пару минут ничего не нарисую совсем, даже контур. Только если контур уха.))) а если хочется побыстрее, может, тебе объект попроще взять, я вон летом тыкву положила и ее рисовала, она куда проще розы.)))

мне кстати нужна белая гуашь, она быстрее расходуется, где бы купить побольше банку только белой. а на рисование я бы сходила, я ведь раньше вообще боялась красок. цвета. а после того занятия стала пробовать, почувствовала, что гуашью как раз легко исправлять на ходу))) и кроме того, там такие приемы показывают, мне бы в голову не пришли. например, на основание большой кисти (низ ворсинок) наносится желтый, а на остальную часть - красный (жирно и густо, другой кистью наносится). потом кисть прикладывается к листу и от основания делается круг. и получается красный цветок с желтой серединкой. трудно словами объяснить, но я бы сама не додумалась так))

URL
2014-01-07 в 20:21 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Есть в Москве такой "Дом книги" ( www.mdk-arbat.ru/ ), он в каждом районе есть, главный на Новом Арбате, так вот там продают еще и краски и канцтовары и многое многое другое. Есть там и отдельные банки с гуашью. Огромная банка стоит 230 рублей. Она раз в 4-5 больше, чем в обычном наборе гуаши. Цвета там разные, т.е. фактически можно набрать весь набор из таких банок. Белая тоже естественно есть. На сайте можешь посмотреть где ближайший к тебе магазин. Есть банки и поменьше и соответственно подешевле. Но иногда, если посчитать, то оказывается, что самая большая и дорогая банка дешевле, чем меньшая по объему и вроде бы более дешевая. Может даже больше, чем в 4-5 раза... Я с объемами на глаз не очень дружу.

А на основание желтая краска тоже другой кистью накладывается? Что-то перестала правильно по-русски говорить и писать. В неправильной форме некоторые слова употребила в предыдущем предложении, но поняла и исправила. А я думаю, если часто рисовать, то рано или поздно что-нибудь придумается вроде такого приема. Кстати не зря же молодых художников отправляют в галереи делать списки с великих картин. Это дает им возможность почувствовать чужой стиль письма, потому как копирование предполагает и такую же постановку руки и такой же мазок и прочее и прочее. Тоже тут задумалась попробовать какую-нибудь картину известного художника скопировать, пока с репродукции. У меня серия книг есть с известными художниками. Только хочется не масляной краской, а гуашью. Для масляной краски холст нужен или картон. Холст грунтованный и полностью готовый - дорогое удовольствие. Не помню точно, но кажется небольшой холст, где-то см 30 на 40 стоит в районе полторы тысячи.

Слушай, а ты не была в гипермаркете Леонардо? Я хочу побывать. Там тоже краски есть и даже можно дешевле, чем в других магазинах найти. Вот, например, leonardohobby.ru/ishop/group_15823818602/ есть белая цинковая и белая титановая по 95 рублей за 110 мл. Видимо, такую я и видела, но за 230 рублей. Кстати, там не только краски, но и всё-всё-всё. Я в Галери-Молл поеду на Владыкино. Для меня самый ближайший магазин.

2014-01-07 в 21:36 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Леди Меламори,
спасибо, посмотрю!
да, тоже другой кистью)) у меня дедушка в молодости из книги с картинами известных художников акварелью срисовывал, очень похоже. думаю, что это действительно отличная практика!
в Леонардо не была, посмотрела, они все далеко от меня, написано, что скоро в ТЦ Город откроют, тоже не очень удобно, но поближе)) в таких местах для меня главное вовремя остановиться и не купить все))) полистала сайт, столько всего классного там. и для вышивания много всего. и цены нормальные вроде, пониже, чем во многих местах! побываешь - расскажи, как вживую ассортимент! тогда к ним махну за гуашью, может)))

URL
2014-01-07 в 21:51 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Я, конечно, всё равно расскажу, но... почитала тут отзывы и посмотрела на сайтах... В общем, за гуашью лучше в профессиональные магазины, где всё для художников. Там еще дешевле. 400 мл до 150 рублей. Ищи рядом магазин для художников и будет тебе счастье. Мне в Леонардо тоже не очень удобно. Редко автобус ходит, но зато без пересадок. Думаю завтра сходить.

2014-01-07 в 22:00 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Правда дешевле. Нашла даже один килограмм всего за 400 рублей, ну за 397, это я округлила. Всё равно дешевле, чем то, что я тебе сначала предложила. Да и 110 мл тоже в районе 110 руб, а не 230 как в доме книги.

2014-01-07 в 22:57 

Леди Меламори
Todos los hombres están a mis pies.
Мне казалось я тебе ссылку скопировала, оказалось нет: www.3-color.ru/catalog/paint/paint-guash/ Теперь копирую. Этот магазин на "Чистых прудах".

Извини, что я так много тебе комментариев накатала. :shy:

2014-01-07 в 22:59 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Леди Меламори,
то что надо, большое спасибо! заеду туда после работы как-нибудь, мне по пути в принципе)))

URL
2014-01-09 в 15:00 

Жень-Шенька
Хочешь знать, как я это сделал? Я просто не оставлял сил на обратный путь!
Беньку всегда приятно видеть, в любом исполнении! И рисунок вполне приличный. Молодец!

2014-01-09 в 18:20 

Иланна
"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Жень-Шенька,
вот спасибо! отзывы от мастера особенно ценны! :shy: стремиться и стремиться мне, конечно... но Бенька да, вдохновляет :inlove:

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

Самая счастливаЯ!

главная