Решила проверить, не пора ли за грибами. Собиралась в Заполицы, но узнала, что такие же точно леса есть в два раза ближе, в Донино. Рюкзак с провизией, веселые резиновые сапоги в цветочек, ведерко для грибов, модный туристический ножик – и я готова! Грибов еще мало, грибница напилась дождей и начинает просыпаться, пока только на самых солнечных местах. Массовые сборы грибов ожидаются через неделю-две, когда землю прогреет обещанное на бабье лето солнышко. Компас на даче, купить новый не успела, поэтому ориентировались по мху. Хорошо, что обратила на него внимание при входе в лес, потому что попавшийся навстречу грибник чуть не сбил с пути, утверждая, что мы не туда идем. А мы шли очень даже туда! На симпатичную солнечную полянку рядом с овражками, где нашли немножко подберезовиков. Вот таких:

Сварила из них грибной супчик:
Грибочки промываем, нарезаем и кидаем в кипящую воду. Варим минуты 3, откидываем через ситечко, воду выливаем. Морковку на крупную терку, по желанию лук и\или чеснок, обжариваем это все на растительном масле. Как морковка станет мягкой, кидаем туда грибочки и немножко жарим, в процессе посыпая приправами, специями по вкусу. Скидываем всё это в кипящую воду, засыпаем лапши, солим и варим до готовности. За 5 минут до снятия посыпаем петрушкой и\или укропчиком. Ням-ням!