Как всегда запутавшись во множестве рецептов в сети, составила свой при помощи лени и интуиции. Вкуснотень невероятная, это говорю я, не любительница овощей, кроме помидоров. Пропорции в основном на глаз, исходя из наличия.))

Баклажаны - примерно 1кг
Помидоры - 1кг
Перец болгарский красный - 3 большие штуки
Лук - 3 больших луковицы
Морковь - 3 средние штучки
Чеснок - 1 большущая головка
Подсолнечное масло без запаха - многамнога... ну не знаю, по ощущениям))
Соль
Перец


Чистим, режем лук, обжариваем в масле. Тем временем чистим морковь, трем на крупной терке. Слегка обжаренный лук скидываем в большую кастрюлю, а на его место кладем обжаривать морковку. Точно также заменяем морковку на нарезанный перец, потом на мелко нарезанный чеснок. Помидоры ошпариваем кипятком, снимаем шкурку, режем и тоже слегка тушим на сковородке. Наконец, чистим баклажаны (можно прям ножом для чистки картошки), режем кубиками и партиями обжариваем опять-таки в небольшом количестве масла.
Добавляем баклажаны в кастрюлю, где их уже ждут остальные овощи, перемешиваем, солим, перчим, доливаем масла, я налила примерно полстакана, на глаз. Не жалеем, т.к. баклажанчики все впитают. Тушим до готовности на слабом огне, под крышкой. Тушится долго, поэтому лучше: а) взять кастрюлю, к которой ничего не пригорает, чтобы мешать не каждые 5 минут, а раз в полчаса; б) найти занятие, пока все это тушится. И сразу можно поставить на тихий кастрюлю воды.
Как только будет готово (приятно на вкус, баклажаны мягкие, насыщенного темного цвета), выключаем.
Банки стерилизуем. Лично я делаю это по-старинке: мою обычной водой с губкой, потом ставлю в таз и обливаю банки и крышки кипятком.
Раскладываем икру по банкам, закрываем крышки.
Из такого количества овощей у меня вышло две баночки - 800гр. и 400гр. И немного осталось.
Все, что не влезло в банки, едим сразу, ибо очень вкусно.
А вообще хочу еще сделать, а то две банки - это несерьезно. Но это пробный, так сказать.))