Состав:
- Грамм 600 вишни (вес с косточками)
- Стакан сметаны (можно полстакана сметаны + молоко)
- Сода + уксус
- Стакан сахара
- Чайная ложечка крахмала
- Мука
Приготовление:
Ягоды вишни (в моем случае, черевишни) отделить от косточек.
Взбить сметану с сахаром. Погасить соду уксусом, влить. Всыпать муку, пока тесто не перестанет липнуть. Смазать форму маслом (я делаю подсолнечным, налью чуток и даю растечься). Примерно 2\3 теста раскатать по дну формы и сделать стеночки, которые загнуть внутрь. Смазать поверхность теста крахмалом. Выложить вишню ровным слоем, посыпать сахаром. Из оставшегося теста скатать жгутики, которые укладывать поперек. Если останется после жгутиков, можно укрепить края, чтобы вишня не вытекла. Выпекать при температуре 200 градусов. Если у кого вдруг раритетная газовая плита, как у меня, нюансы напишу по желанию)
Сфотано на мобильный.