Что нужно?
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Маргарин -75 гр.
Вода холодная – 5 ст.л.
Мука – примерно 300 гр.
Соль
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Фарш – 400 гр.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло - немного.
Приправы – опционально, у меня лично оставалась приправа для плова, почему нет.
Что делать?
Разбить в миску яйцо, размять маргарин, добавить воду и соль, постепенно всыпать муку, замешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук. Скатать в колобок, завернуть в обычный пакетик и положить в холодильник.
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок, натереть на крупной терке морковку, и всё это обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности. Добавить фарш, обжаривать, помешивая, пока он не станет коричневым. В процессе можно посыпать приправами, поперчить, добавить томатную пасту – всё по желанию и вкусу.
Широкую форму или сковороду смазать растительным маслом и размять на ней тесто, оставив бортики. Выложить начинку, разровнять и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать пирог сверху (чтобы начинка не рассыпалась, когда будем резать). Выпекать при 180 градусах, пока тесто и начинка не зарумянятся (У меня зарумянилась только начинка, а тесто осталось светлым, хотя и пропеклось). Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!