28.01.2010 в 10:47
Пишет Elena N.:Маффины
Кстати, вчера я-таки сделала эти маффины с вяленой вишней. Получиться-то они получились, но все это было не в моем вкусе. Вернее, мне не очень понравилось само тесто.
Так что буду продолжать делать маффины по своему рецепту, который меня вполне устраивает. Хотя он тоже утащенный, но где и когда я уже и не помню.
1/2 ст. кефира
2 яйца
70 г масла сливочного растопленного
1/2 ст. сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ст. муки
Далее все как всегда. Отдельно сыпучие продукты, отдельно... хм... "мокрые". Потом все перемешивается, ни в коем случае не миксером. Ну и все, в формы и в духовку.
URL записиКстати, вчера я-таки сделала эти маффины с вяленой вишней. Получиться-то они получились, но все это было не в моем вкусе. Вернее, мне не очень понравилось само тесто.
Так что буду продолжать делать маффины по своему рецепту, который меня вполне устраивает. Хотя он тоже утащенный, но где и когда я уже и не помню.
1/2 ст. кефира
2 яйца
70 г масла сливочного растопленного
1/2 ст. сахара
1 ст. ложка разрыхлителя
1 ст. муки
Далее все как всегда. Отдельно сыпучие продукты, отдельно... хм... "мокрые". Потом все перемешивается, ни в коем случае не миксером. Ну и все, в формы и в духовку.
Я делала не с вишней, а, как обычно, с чем было. А были в этот раз разноцветные мармеладки и финики, которые я мелко нарезала и вмешала в тесто! А формочки у меня самые обычные, кексовые, они, кажется, чуть шире и ниже, чем в рецепте.
Сейчас будем пробовать, но аромат обалденный, мои уже облизываются вовсю!