"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Только что с прогулки, о ней позже напишу. Открыла почту, а там рассылка wmj.
Вот что я могу приготовить! Как раз это у меня и есть в холодильнике.
Что нужно:
# 4 огурца, нарезанных маленькими кусочками
# 350 г натурального йогурта
# 8 ст. ложек мелко нарубленной свежей мяты
# 2 зеленых лука шалот, тонко нарезанных
# 1 ст. ложка тертой цедры лимона
# 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
# Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛЬСЫ:
# 6 очищенных и приготовленных тигровых креветок (около 160 г), мелко нарубленных
# 1 небольшой спелый помидор (около 90 г), мелко нарубленный
# 1 ч. ложка мелко нашинкованной свежей мяты
Как приготовить холодный огуречный суп с сальсой из креветок:
1. Выложить огурцы, йогурт, мяту, зеленый лук шалот, цедру и сок лимона в блендер и мешать до практически однородно консистенции. Попробовать и править солью и перцем по вкусу.
2. Переместить в большую чашу и охлаждать в холодильнике в течение часа.
3. Смешать ингредиенты для сальсы в небольшой чаше. Разлить суп по порционным тарелкам и украсить сальсой перед подачей.
Вот что я могу приготовить! Как раз это у меня и есть в холодильнике.

# 4 огурца, нарезанных маленькими кусочками
# 350 г натурального йогурта
# 8 ст. ложек мелко нарубленной свежей мяты
# 2 зеленых лука шалот, тонко нарезанных
# 1 ст. ложка тертой цедры лимона
# 4 ст. ложки свежевыжатого сока лимона
# Соль и свежемолотый черный перец по вкусу
ДЛЯ САЛЬСЫ:
# 6 очищенных и приготовленных тигровых креветок (около 160 г), мелко нарубленных
# 1 небольшой спелый помидор (около 90 г), мелко нарубленный
# 1 ч. ложка мелко нашинкованной свежей мяты
Как приготовить холодный огуречный суп с сальсой из креветок:
1. Выложить огурцы, йогурт, мяту, зеленый лук шалот, цедру и сок лимона в блендер и мешать до практически однородно консистенции. Попробовать и править солью и перцем по вкусу.
2. Переместить в большую чашу и охлаждать в холодильнике в течение часа.
3. Смешать ингредиенты для сальсы в небольшой чаше. Разлить суп по порционным тарелкам и украсить сальсой перед подачей.
А ты кстати не знаешь ни какой сайт с рецептами, чтобы там для чайников с пошаговыми фотографиями все было.
я сама жутко привередливая) мясо не ем, рыбу не ем, овощи не все ем... но это все люблю, кроме лука!
а сайт люблю вот этот - www.vkusnyblog.ru/
еще этот неплохой - www.vkyysno.ru/