"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Ингредиенты:
Яблоки (2-3 больших), мука, 1 стакан сахара, 250 гр. творога, 100 гр. маргарина, 1 яйцо.
Для безе:
Белок 1 яйца, 50 гр. сахара.

Приготовление:
Чистим яблоки и режем длинными тонкими дольками. Засыпаем сахаром и оставляем в стороне.
Сахар, творог, яйцо и маргарин растираем до массы без комочков, замешивая, всыпаем муки до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть (у меня не перестало, но пирог это не испортило). Делим на две части.
Одну часть выкладываем на дно смазанной маслом формы. Затем выкладываем яблоки и накрываем второй частью теста.
Печется минут 30 на слабом огне.
За 5 минут до готовности вынимаем и украшаем безе.

Как сделать безе:
Берем металлическую или стеклянную посуду, чистую, без единой капли жира. Аккуратно отделенный белок взбиваем минуту медленно, минуту быстро. Тонкой струйкой всыпаем сахар, продолжая взбивать, пока масса не загустеет. Кладем массу в пакетик и отрезаем уголок пакета. Выдавливаем массу на пирог и печем еще минут 10.

На будущее для себя: надо класть побольше муки, пусть это будет не 1, а 3 стакана, тогда и теста будет больше, и липнуть не будет. И безе надо стараться поравномернее давить. :shy:

@темы: cooking