"Если мне что-то надо, значит, это уже моё"©
Что нужно?
Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Маргарин -75 гр.
Вода холодная – 5 ст.л.
Мука – примерно 300 гр.
Соль
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Фарш – 400 гр.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло - немного.
Приправы – опционально, у меня лично оставалась приправа для плова, почему нет.
Что делать?
Разбить в миску яйцо, размять маргарин, добавить воду и соль, постепенно всыпать муку, замешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук. Скатать в колобок, завернуть в обычный пакетик и положить в холодильник.
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок, натереть на крупной терке морковку, и всё это обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности. Добавить фарш, обжаривать, помешивая, пока он не станет коричневым. В процессе можно посыпать приправами, поперчить, добавить томатную пасту – всё по желанию и вкусу.
Широкую форму или сковороду смазать растительным маслом и размять на ней тесто, оставив бортики. Выложить начинку, разровнять и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать пирог сверху (чтобы начинка не рассыпалась, когда будем резать). Выпекать при 180 градусах, пока тесто и начинка не зарумянятся (У меня зарумянилась только начинка, а тесто осталось светлым, хотя и пропеклось). Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

Для теста:
Яйцо – 1 шт.
Маргарин -75 гр.
Вода холодная – 5 ст.л.
Мука – примерно 300 гр.
Соль
Для начинки:
Яйцо – 1 шт.
Фарш – 400 гр.
Морковь – 2 шт.
Луковица – 1 шт.
Чеснок – 2 зубчика.
Растительное масло - немного.
Приправы – опционально, у меня лично оставалась приправа для плова, почему нет.
Что делать?
Разбить в миску яйцо, размять маргарин, добавить воду и соль, постепенно всыпать муку, замешивая тесто, пока оно не перестанет отлипать от рук. Скатать в колобок, завернуть в обычный пакетик и положить в холодильник.
Тем временем мелко нарезать лук и чеснок, натереть на крупной терке морковку, и всё это обжарить на растительном масле на среднем огне до полуготовности. Добавить фарш, обжаривать, помешивая, пока он не станет коричневым. В процессе можно посыпать приправами, поперчить, добавить томатную пасту – всё по желанию и вкусу.
Широкую форму или сковороду смазать растительным маслом и размять на ней тесто, оставив бортики. Выложить начинку, разровнять и защипнуть края. Взбить яйцо и смазать пирог сверху (чтобы начинка не рассыпалась, когда будем резать). Выпекать при 180 градусах, пока тесто и начинка не зарумянятся (У меня зарумянилась только начинка, а тесто осталось светлым, хотя и пропеклось). Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Приятного аппетита!

точно, на пиццу и правда похоже! можно будет такое тесто под пиццу делать!
Ай, молодца!
Я, кстати, тоже такой пирожок делаю!)
Надо же!
Тесто разное делаю. В зависимости от того, что в данный момент есть в холодильнике)
Так: творог, сливочное масло, мука, вода, соль.
Либо так: мука, сметана, сливочное масло(маргарин), сода.
А вот так мне нравится больше всего: сливочное масло, обжаренный лук, мука, катрофельное пюре(если осталось на следующий день-то самое ТО!))
А начинка мясная, ага.
Да, творожное тесто тоже отлично, обожаю!!!
А вот с картошкой я не очень, но зато мои любят, надо будет сделать!!!)) С картошкой мне нравится запеканку делать: слоями пюре - мясо - пюре, мням!