Elena N. очень простой рецептик!! 50 гр. сливочного масла 4 ст.л. сахара 1 яйцо 1/4 стакана молока по желанию мед или сухофрукты любые или ванилин или корица или еще что придумается сода+уксус 2 чайных ложки какао с горкой мука
Масло растираем с сахаром, туда яйцо, молоко, мед... Затем постепенно добавляем муку, в процессе добавляем ванилин и погашенную уксусом соду. Делим пополам, в одну половину кладем какао. Муки добавляем так, чтобы тесто вымесилось в колобок и не липло. Раскатываем светлое тесто, рядом - темное. Темное аккуратно переносим на светлое и сворачиваем в рулет. Острым ножом режем рулет и выкладываем на противень. Можно перед этим в холодильнике подержать немного, чтобы печеньки круглые получились, а то нож все равно сминает. Но если времени нет, то можно и как я.) Выпекается быстро, минут за 20 при 160-180 градусах.
Я сделала примерно полуторную порцию (грамм на 70-80 масла), как раз на противень. Надеюсь, понравится!
Спасибо за рецепт! Люблю я всякие такие штучки попечь... и тем более ценны проверенные рецепты. Кстати, а тесто вроде не песочное получается... или песочное?
Elena N. на здоровье и приятного аппетита! ммм... мне кажется, не песочное, песочное в пироге вроде по-другому выглядит но печенье очень простое! можно такое же тесто сделать, но вырезать формочками, отдельно светлые и темные! экспериментировать
очень простой рецептик!!
50 гр. сливочного масла
4 ст.л. сахара
1 яйцо
1/4 стакана молока
по желанию мед или сухофрукты любые или ванилин или корица или еще что придумается
сода+уксус
2 чайных ложки какао с горкой
мука
Масло растираем с сахаром, туда яйцо, молоко, мед... Затем постепенно добавляем муку, в процессе добавляем ванилин и погашенную уксусом соду. Делим пополам, в одну половину кладем какао. Муки добавляем так, чтобы тесто вымесилось в колобок и не липло. Раскатываем светлое тесто, рядом - темное. Темное аккуратно переносим на светлое и сворачиваем в рулет. Острым ножом режем рулет и выкладываем на противень. Можно перед этим в холодильнике подержать немного, чтобы печеньки круглые получились, а то нож все равно сминает. Но если времени нет, то можно и как я.) Выпекается быстро, минут за 20 при 160-180 градусах.
Я сделала примерно полуторную порцию (грамм на 70-80 масла), как раз на противень. Надеюсь, понравится!
Кстати, а тесто вроде не песочное получается... или песочное?
на здоровье и приятного аппетита! ммм... мне кажется, не песочное, песочное в пироге вроде по-другому выглядит